合肥房产局

合肥市地图 合肥信息网 12/17/2009 7:51:12 PM

市房地产管理局(市房改办)机构职责

(一)贯彻国家、省、市的房地产法律、法规,研究制定市房地产管理的政策,以及相关配套的行政规章并负责指导实施。依法负责房地产行政监察,查处各类违法行为。
(二)研究制定全市住宅发展的政策、标准、规划、计划并组织实施,推动指导城镇住宅建设。
(三)负责全市各类房产的权属登记、变更、测绘、发证、档案管理工作,负责城镇个人自建住房申请登记的审核工作。负责公有住房出售前的房屋产权确认和出售后的登记发证管理工作。负责经济适用住房、集资建住房、廉租住房的政策制定和实施工作。
(四)会同有关部门指导全市城镇住宅地使用权有偿转让和开发利用工作。
(五)管理城镇房地产交易、商品房的预销售、房地产抵押、评估、中介、房屋租赁,规范房地产市场。(六)管理全市国有直管房地产的产权、产籍、产业,盘活直管房地产。
(七)负责研究拟定深化住房制度改革的方案及其实施办法,并组织实施和监督检查;拟定我市住房分配货币化、公有住房出售、公有住房租金标准等相关政策;负责住房补贴发放资格审核和企业住房补贴方案的审批;负责集资建住房的项目审核和资金审批;负责市住房公积金管理委员会日常的会议筹办和决策事项督办等事务工作。
(八)研究制定全市物业管理政策法规,并指导推进全市房地产物业管理及资质审查;参与新建住宅小区和住宅建设工程综合验收;负责全市房屋安全管理、维修基金管理、房屋安全鉴定、白蚁防治研究管理。
(九)发挥房地产行业协会的纽带作用,促进行业间的交流与合作。
(十)制定和实施房地产专业的岗位培训和学历教育计划。
(十一)负责本系统的人事、劳资、专业技术职称等项工作。
(十二)承办市政府交办的其它事项。


市房地产管理局(市房改办)领导及分工:

局长、党组书记 石新民 
分工: 主持合肥市房地产管理局(房改办)党、政全面工作。分管机关处室:机关直属党委、人事处、计划财务处(审计处)。 
电话: 2653609 
 
副局长、党组成员 吴峻 
分工: 分管产权产籍和市场管理、信息化建设、房地产测绘、行政服务中心窗口、住房制度改革、住房保障和房地产开发等工作。分管机关处室:产权市场管理处、房改工作处、住宅建设管理处和信息处。分管单位:产权监理处、瑶海、庐阳、蜀山和包河分局、经济适用房中心、集镇中心。 
电话: 2675778 
  
副局长、党组成员 张勇 
分工: 分管机关事务、宣传教育和法制建设、物业管理、中介管理、直管公房管理、白蚁防治、房屋安全鉴定、城市创建、安全生产、精神文明建设。分管机关处室:办公室、宣传法规处、物业处、租赁处。分管单位:经营公司、白蚁所(安全鉴定办公室)、评估管理所、瑶海、庐阳、蜀山和包河分局的租赁管理部分。
电话: 2653087 
  
党组成员、纪检组长 商茂松 
分工: 分管纪检监察、党建、政务公开和行风建设、群团和计生工作;分管机关处室:监察室、工会和团委,协助分管直属党委;分管单位:市房地产职工学校。
电话: 2650229 
 
调研员 陈建军 
分工: 协助分管产权产籍和市场管理、信息化建设、房地产测绘和行政服务中心窗口等工作。
电话: 2622006 
  
调研员 孔庆永 
分工: 协助分管住房制度改革、住房保障和房地产开发等工作。 
电话: 2640604 
 
调研员 侯建平 
分工: 协助分管物业管理、中介管理、直管公房管理、白蚁防治和房屋安全鉴定等工作。 
电话: 2640692 
  
总工程师 李慧秋 
分工: 负责工程技术、质量管理和科技等工作。 
电话: 2654011 
 
总经济师 王恒照 
分工: 负责房地产行业经济情况分析、年度经济指标的编制和统计、协会等工作。分管单位:住研室(市房地产协会)。 
电话: 2630219 

地址:合肥市宿州路252号

电话:0551-2653714

网址:http://www.hffd.gov.cn


more details ,please enter
中国城市社区

合肥国土局
(一)贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律法规政策,拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策;依法监督国土资源管理技术标准、规程、规范和办法的执行,制定有关实施细则,并组织实施。  (二)组织编..
合肥劳动局
市劳动和社会保障局的主要职责是:  (一)贯彻执行国家关于劳动和社会保障工作的基本方针、政策及劳动和社会保障制度改革的总体方案;编制全市劳动和社会保障事业发展规划和年度工作计划并组织实施。  (二)贯彻执行国家劳动和社会保障法律法规和基本标准;研究拟定地方性劳动和社会保障法规、规章,并对实施情况进行..
合肥地震局
1975年10月15日,合肥市成立地震办公室。1985年改为地震局,是市政府防震减灾工作主管部门,依法履行防震减灾法律、法规、规章赋予的职能,监督管理本行政区域地震监测预报、震灾预防和地震紧急救援三大体系等各项工作。根据市编委关于合肥市地震局职能配置、内设机构和人员编制方案的规定,市地震局强化的职能..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.