合肥公安局

合肥市地图 合肥信息网 12/17/2009 9:11:37 PM

合肥市公安局简介

合肥市公安局是合肥市人民政府主管全市公安工作的职能部门,在市委、市政府和公安厅的领导下,承担如下工作职责:
(一) 贯彻执行国家公安工作的方针、政策。部署全市公安工作,并督察执行情况。
(二) 掌握信息,分析、研究、预测敌、社情和治安动态,并指定对策。统一指挥和协调处理全市重大行动、重大案件、突发事件和重大治安、火灾事故。
(三) 揭露、打击危害国家及利用宗教进行的违法犯罪活动。
(四) 组织全市重大刑事、经济、涉毒案件的侦破。指导各分局、县局的案件侦察工作,加强刑侦基础、刑侦科技和技术侦察工作。
(五) 负责对全市机关、团体、企事业单位以及文化系统的安全保卫工作,特别是要害部门和重点工程的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织及队伍的建设。
(六) 领导全市公安机关依法进行社会治安、户籍、居民身份证和枪支、爆炸危险品等管理工作;出入境与外国人事务管理工作;组织实施消防工作,依法进行消防监督。
(七) 组织实施对党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。
(八) 管理全市城乡道路安全,维护交通秩序。
(九) 搞好城市防暴和治安巡逻工作。
(十) 主管全市计算机信息系统的安全保护工作和公安机要通信工作。
(十一) 对严重危害公共安全或他人人身安全的精神病人收容、治疗和管理。
(十二) 在市政府的领导下,办理劳动教养委员会的业务工作,负责对违法人员进行劳教审批;负责铁路治安管理,维护合肥市境内的铁路治安秩序。
(十三) 指导、检查、监督全市各级公安机关的执法活动,认真查处本系统内的各类违法、违纪案件,加强公安法制建设。
(十四) 组织公安科技工作,规划和实施全市公安装备和后勤保障的现代化建设,搞好公安行政经费的管理。
(十五) 负责保安人员的教育培训、管理和使用。
(十六) 负责全市公安队伍建设以及公安民警的教育训练;搞好宣传和影视报道工作。
(十七) 承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。 


网址:http://www.hfga.gov.cn/

地址:安徽省合肥市寿春路290号

电话:0551-2928031


more details ,please enter
中国城市社区

合肥财政局
合肥市财政局主要职责 第一,贯彻执行国家有关财政、税收等方面的法律、法规和规章;拟定和执行地方财政、税收的发展战略、方针政策、中长期规划、改革方案及其他有关政策;参与制定各项宏观经济政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;拟定和执行市与县、区政府与企业的分配政策。第二,编制全市年..
合肥民政局
主要职责合肥市民政局,为主管社会行政事务的市政府组成部门,主要职责是:  (一)根据国民经济和社会发展规划,研究制定全市民政事业发展战略。制定全市民政工作计划。贯彻落实国家有关民政工作的方针、政策和法律、法规,并组织监督检查。  (二)负责全市性社会团体、民办非企事业单位的登记、年度检查;指导区、县..
合肥地税局
合肥市地方税务局成立于1994年8月,主要负责合肥市(含下辖三县)地方税和社会保险费、水利建设基金、文化事业建设费等基金(费)的征收管理工作。下辖3个县地税局、1个稽查局、9个征收管理分局和1个信息中心。市局机关内设10个职能处室、3个党群机构。目前,全系统共有干部职工820多人,大专以上学历人员占..
合肥规划局
合肥市规划局的主要职责1.贯彻执行国家、省政府有关城市规划的政策、法律、法规和规章,研究起草有关城乡规划方面的地方性政策、法规、规章,经审议批准后组织实施。  2.组织市域城镇体系规划、城市总体规划、分区规划、控制性详细规划及重要地区修建性规划的编制、调整、修订和报批或审批工作。   3.组织开展城..
合肥统计局
主要职责:  (一)贯彻执行国家、省统计法律、法规,监督检查统计法律、法规的实施;拟定地方统计工作法规、统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划;指导县、区和各部门完成国家、省下达的统计调查任务和国民经济核算工作。贯彻执行国家基本统计报表制度,完成国家和省下达的统计调查任务;组织管理全市统计调查项..
合肥旅游局
市旅游局办 公 室工作职责: 1、 协助局领导处理机关日常工作,负责会议组织、文电处理、信访、档案、保密、保卫、政务信息、社会治安综合治理、行政后勤服务等工作。 2、 研究提出旅游管理的地方性法规、规章草案。 3、 承办旅游执法监督、行政诉讼、和行政复议工作。 4、 负责政务监督和目标责任考核工作。..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.