合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 合肥6万余考生平静度过中考首日  酒店预订2-3折起

合肥6万余考生平静度过中考首日

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 14:05:00

市场报讯昨天上午,2007年安徽初中毕业学业考试如期举行,合肥6万多名考生在29个考点787个考场参考。记者昨日从合肥市中招办获悉,中考第一天,除少数考生遗失准考证需要补办、个别考场出现缺考以外,考场秩序良好,合肥市各大考点没有出现重大舞弊行为,6万多名考生在平静中度过中考首日。

数名考生临时补办准考证

据合肥市教育局职成处处长张健介绍,昨天,根据合肥市个别考点反映,少数考生在乘坐公交车时准考证被风刮走了,家长不得不临时给考生补办准考证。对此,教育部门再次提醒广大考生及家长,在接下来的考试途中一定要保管好准考证、手表等考试用品,以免考试期间发生意外。

昨日个别考场出现缺考现象,合肥市中招办相关负责人介绍,这些缺考的考生基本上是在合肥就读的外地户口考生,回到户籍所在地参加中考考试。此外,为了确保考生正常发挥,合肥市部分考点还准备了药箱,放置了包括仁丹、清凉油、速效救心丸在内的各种药品以备万一,对于行动不便的残疾考生考场还特意开辟了“绿色通道”,以便其参加考试。考试期间,合肥各大考点还提供墨水给考生使用。另外截至昨日下午4时,省城交警共为中考考生应急服务达30余次。

中考成绩七月上旬揭晓

合肥市今年首次实行知分填报志愿,不少考生家长开始关注中考成绩何时揭晓,记者昨日从合肥市招办获悉,合肥市中考成绩单将在7月上旬发放到各大考生手里,同时合肥市普高录取分数线也将揭晓。届时,考生可在合肥教育信息网、中考信息查询热线查询考试成绩和录取结果。

作者:沈廷廷 记者 董艳芬 倪路

(来源:安徽市场报)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
今年高考成绩或稍下降[06-13]
记者昨日探访网上评卷现场[06-13]
这条“大尾巴”要不得[06-13]
野猪误闯学堂[06-13]
“家里没人懂我的心事”[06-13]
我们也需要理解[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.