合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 合肥“母亲河”水质有望得到改善  酒店预订2-3折起

合肥“母亲河”水质有望得到改善

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 14:05:00

市场报讯合肥“母亲河”南淝河的水质有望得到进一步改善。记者昨天从合肥市城市排水工程建设办公室获悉,从下半年开始,作为南淝河支流的四里河、板桥河、二十埠河综合治理工程将陆续开工,总投资约9.88亿元。工程完工后,南淝河上游段的水质将常保持在V类水标准。

合肥市城市排水工程建设办公室主任史宏宝介绍说,四里河是南淝河市区段上游左岸一支流,同时也是大房郢水库的主要泄洪通道,河道全长5.18公里,其中水库大坝至北二环长约2公里段已经作为泄洪通道治理,北二环至南淝河出水口长约3.18公里河道的综合治理工程已作为亚行贷款项目立项审批,计划于今年下半年开始实施,2008年底完工,总投资约2.51亿元。

板桥河为南淝河市区段中游左岸一支流,全长约11.23公里,其中铁路桥至南淝河出水口3.63公里段已按照百年一遇防洪标准进行治理,剩余铁路桥以上7.6公里段河道综合治理工程也已作为亚行贷款项目批准立项,计划明年上半年正式动工,2009年下半年完工,总投资约2.37亿元。

二十埠河是南淝河下游的一大支流,全长约27公里。该河道的综合整治工程也已作为亚行贷款项目批准立项,总投资约5亿元,计划2008年上半年正式动工建设,2010年底全部完工。

史宏宝主任告诉记者,截至去年年底,合肥市对市区河道进行综合整治完成工程建设投资近10亿元,南淝河全流域实现了部分污水截流,市区段水质基本达到了景观用水标准,但是由于南淝河支流没有完全进行综合治理,南淝河的水质仍会出现不尽人意的状况。他表示,随着新的一轮对河道治理工程的实施,南淝河的水质有望处于良性循环状态,上游段的水质将常保持在V类水标准,局部地区甚至可达IV类水标准。

作者:鲁先红

(来源:安徽市场报)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
合肥用水串起“翡翠项链”[06-25]
合肥公交专项规划近日出台[06-25]
合肥建立科技特派员制度帮助企业..[06-25]
合肥190家医院医疗废物集中处置[06-25]
合肥“银联励志助学基金”今日开..[06-25]
“黄金墙”现身合肥(组图)[06-25]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.