合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 合肥“银联励志助学基金”今日开始申请  酒店预订2-3折起

合肥“银联励志助学基金”今日开始申请

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 14:05:00

市场报讯 从今日起,合肥市部分城镇低保户、农村特困子女及孤儿中的品学兼优的考生将有望获得一次性3000元的现金助学基金。

据合肥市慈善协会相关负责人介绍,今年合肥市慈善协会首次作为中华慈善总会的会员单位,获得了参加由中华慈善总会和中国银联共同发起的“银联励志助学基金”申报、发放资格。凡符合以下条件者均可以申请助学基金:本年度被中国银联制定的上海财经大学等6所财经类院校及北京大学等9所重点综合大学中经济学院和管理学院录取的合肥市城镇低保户、农村特困子女及孤儿中的品学兼优的考生,没有名额限制。每名受助特困生可以享受一次性现金资助人民币3000元。

据悉,符合申报条件的考生于7月15日前携带本人身份证、户口本、特困证明及入学录取通知书原件及复印件各一份到合肥市慈善协会(合肥市寿春路232号合肥市民政局五楼)领取《2007年度银联励志助学基金申请、审批登记表》(一式三份)。申请人务必认真如实填写,经户籍所在地县(区)民政局核实后加盖公章报合肥市慈善协会。如果您已经通过电话或网络查询得知自己考取大学,但还没有领取录取通知书,只要能够提供相关证明,也可以申请。如有疑问可以拨打咨询电话:0551-2656737。

另据该慈善协会负责人透露,近期合肥将启动“福彩公益金救助特困大学生”活动,这是继去年举办50万福彩公益金资助百名特困大学生之后再次启动的项目,请困难大学生注意留意近期的本报新闻。

作者:卢曰芳 记者 赵莉

(来源:安徽市场报)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
“黄金墙”现身合肥(组图)[06-25]
考场二楼换一楼 轮椅少女合肥应考[06-25]
合肥6万余考生平静度过中考首日[06-25]
今年高考成绩或稍下降[06-13]
记者昨日探访网上评卷现场[06-13]
这条“大尾巴”要不得[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.