合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 合肥市实施风险投资损失财政补偿制度  酒店预订2-3折起

合肥市实施风险投资损失财政补偿制度

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 14:05:00

新华网合肥6月20日电(记者代群)安徽省合肥市是我国第一个科技创新型试点城市。记者日前从这个市了解到,合肥市已对投资高新技术企业的风险投资实施损失财政补偿制度。

合肥市政府主要负责人说,为鼓励担保公司向高新技术项目提供融资担保,合肥市政府出台了《合肥市风险投资损失补偿暂行办法》,对投资高新技术企业的风险投资发生损失部分,财政给予30%的补偿。

2004年底,经国家有关部门批准,合肥成为我国第一个国家科技创新型试点城市,由安徽省、科技部、中科院联手建设,旨在探索出一条以科技创新引领和推动经济社会发展的新方法。

科技创新成果的转化离不开金融支持,合肥市将发展高新技术产业风险投资作为建设科技创新试点市的一个重要方面。目前,合肥市已有专业风险投资公司7家,涉及风险投资业务的公司6家,担保公司4家,风险投资管理咨询公司1家,注册资本总额达52.8亿元。

此外,合肥市还积极拓宽高新技术企业的融资渠道,先后组织13家银行与这个市的中小型科技型企业进行银企对接,各银行机构先后与392家企业建立或发展了信贷关系。

目前,合肥市的高新技术产业总产值已达到631亿元,同比增长近30%,出口创汇近9亿美元,同比增长56%。

(来源:新华网)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
合肥“母亲河”水质有望得到改善[06-25]
合肥用水串起“翡翠项链”[06-25]
合肥公交专项规划近日出台[06-25]
合肥建立科技特派员制度帮助企业..[06-25]
合肥190家医院医疗废物集中处置[06-25]
合肥“银联励志助学基金”今日开..[06-25]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.