合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 合肥用水串起“翡翠项链”  酒店预订2-3折起

合肥用水串起“翡翠项链”

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 14:05:00

市场报讯合肥市建委城市排水工程建设办公室昨天透露,该市老城区“环水工程”规划于9月前出台,今后中水将包河、银河、雨花塘、琥珀潭、黑池坝以及杏花公园连接起来,并与南淝河相连接,环城翡翠将成为一条美丽的“翡翠项链”。

据介绍,中水是指生活污水处理后,达到规定的水质标准,可在一定范围内重复使用的非饮用水。合肥市环保局自然生态处有关负责人介绍说,合肥虽然水资源丰富,但却是一个水质性缺水城市,由于环城水体没有天然补给水源,污染严重,如果购买自来水进行补水,水价高,成本大,水资源浪费严重,水质也得不到保证。为此,合肥市提出了中水回用的设想,并且中水回用一期工程设计规模10万吨/日。自2004年9月27日竣工投入运行以来,每天向包河、银河、雨花塘等景区水体补水,有效改善了该区域水质。

为了使整个环城水体都能得到中水补充,昨天,合肥市城市排水工程建设办公室主任史宏宝介绍说,相关规划将于9月前出台,计划建设雨花塘连通琥珀潭、黑池坝及杏花公园的西环城水系中水管道工程,可望使目前的包河、银河、雨花塘、琥珀潭、黑池坝以及杏花公园连成一片,并与南淝河“贯通”。通过中水补充,不仅使环城水系的水体环境优化,整个环城水系都流动起来,也使南淝河的水污染状况得到改善,合肥的水体环境质量将提高到一个新的水平。

作者:鲁先红

(来源:安徽市场报)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
合肥公交专项规划近日出台[06-25]
合肥建立科技特派员制度帮助企业..[06-25]
合肥190家医院医疗废物集中处置[06-25]
合肥“银联励志助学基金”今日开..[06-25]
“黄金墙”现身合肥(组图)[06-25]
考场二楼换一楼 轮椅少女合肥应考[06-25]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.