合肥地图 合肥城市指南 >> 合肥热点 >> 今年高考成绩或稍下降  酒店预订2-3折起

今年高考成绩或稍下降

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-13 10:38:00

市场报讯昨天是高考网上评卷的第二天,记者昨天从我省各评卷点了解到,各评卷点评卷进度平稳,目前数学科和外语科的进度较快,都评阅了近十万份试卷。

据有关阅卷人员介绍,今年理科数学填空题整体比较容易,多数考生得分情况不错。第三部分为计算题,其中16、17、18三大题往年是送分题,但今年要得满分有一定的难度,特别是对于成绩中等及偏下的考生不容易得分,而中等偏上的考生容易得满分,区分度较大。文科第20题为三角函数与三次函数题,是一道组合题对考生来说不陌生,考生得分情况不错。第21题考查考生对数列的运用,难度相对较大,从目前评阅的试卷来看,得分情况不是太理想。

从近三天的阅卷情况来看,今年作文的均分比去年要低1~2分。英语方面,现场阅卷教师主要负责评阅主观题,包括英文改错和写作二项。据悉,今年英语科阅卷,参加改错评阅的阅卷老师有100名,而评阅写作的教师则多达300多人。得分方面,英语写作的得分大多数集中在11~13分之间(少数24分),超过20分的不多。而英语改错的平均得分大约在4~5分。数学方面,填空题的平均得分偏低,约在6分左右。据有关人士估算,今年我省高考成绩总分可能会比去年稍有下降。

作者:记者 王能玉 胡作法

(来源:安徽市场报)

(安徽市场报) netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
记者昨日探访网上评卷现场[06-13]
这条“大尾巴”要不得[06-13]
野猪误闯学堂[06-13]
“家里没人懂我的心事”[06-13]
我们也需要理解[06-13]
老师和学生不是敌人[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.