我们也需要理解

合肥地图 合肥城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-13 10:38:00

合肥市临泉路第一小学的许老师也曾经是师生纠纷中的当事人,她的学生小行(化名)因为手指压伤引发了学生家长和许老师的冲突(本报曾报道)。尽管为此承受了很多压力,许老师仍然表示,如果回到以前,她依然会先把孩子照顾好,对他们说“加油,宝贝”。她还表示,在处理师生关系方面,老师需要得到家长和社会的更多理解。

一位从事小学教育工作近30年的班主任对记者感叹到,现在的孩子比以前难带多了。现在的孩子在家里被很多人溺爱着,而且受到社会上的不良风气影响也比较多,经常因琐事和老师发生纠纷。“20年前,学生老远看到我就会问好;现在的学生,升了初中后看到我就把头扭到一边。不能说是孩子变了,是很多原因造成了现在的局面。”

(新安晚报) netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
老师和学生不是敌人[06-13]
自己卖淫“嫁祸”妹妹[06-13]
两岁男童误吞螺丝钉[06-13]
非法持毒双双获刑[06-13]
师生关系亟待重建[06-13]
“洋食品”安全问题再受质疑[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.