合肥,安徽省省会,位于江淮之间、巢湖之滨。市域总面积7266平方公里,建成区面积130平方公里,全市总人口460多万,其中市区人口130多万,是全省旅游中心城市。
    合肥历史悠久,自秦置县,至今已有2200多年的历史。由于北接中原,南近江南,历为军事重镇和兵家必争之地,自古就有“江南唇齿,淮右襟喉”,“江淮首郡、吴楚要冲”之称。尤其是三国时期魏吴在合肥长达32年之久的交兵,为合肥留下了逍遥津、教驽台、三国新城等众多的三国遗迹。悠久的历史,造就了众多的名人。影响较大的有包公、李鸿章、段祺瑞和台湾首任巡抚刘铭传、诺贝尔奖获得者杨振宁等。 

  合肥环境优美,满城绿色。抱旧城于怀、融新城之中的环城公园;松涛阵阵,祥鸟云集的紫蓬山国家森林公园;波光潋滟,浩森无垠的八百里巢湖;以及包公文化旅游区、徽园、西郊风景区,置身其间,无不令人心旷神怡。1992年,合肥被授予全国首批“园林城市”称号,1999年荣获“中国优秀旅游城市”称号。 
  2001年5月22日,江泽民总书记在合肥视察时,亲切接见市委书记车俊、代市长郭万清。 
    合肥是一座轻工之城,美菱冰箱、荣事达洗衣机、芳草日化、开元轮胎、合肥海尔等都是国内外享有盛誉的民族品牌。
    合肥交通便捷,骆岗机场是一座现代化的国际航空港,开通国际、国内航线40余条。铁路与全国铁路网相连。合徐、合宁、合巢芜、合安、合六等高等级公路通往全国各地。合肥是北去凤阳明皇陵、寿州古城、毫州;南去黄山、九华山、太平湖、天柱山、齐云山;东去巢湖、琅琊山;西去天堂寨等风景名胜区的最理想的中转站。
    朋友,欢迎您到合肥来!

企业地图|商家地图|地图|批发市场
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.